Rabu, 13 September 2017

Manfaat pisang sangat baik untuk kesehatan

Manfaat pisang sangat baik untuk kesehatan - Menambahkan pisang ke menu makanan sehari-hari memiliki banyak manfaat dalam tubuh. Pisang membantu tubuh mencapai tujuan penurunan berat badan, menjaga kesehatan perut, memberikan nutrisi yang mengatur detak jantung dan memiliki kandungan vitamin untuk kesehatan mata.
Manfaat pisang sangat baik untuk kesehatan
Manfaat pisang sangat baik untuk kesehatan

1. Sirkulasi darah lunak

Pisang memiliki kandungan kalium yang baik untuk sirkulasi darah. Kandungan potasium membantu mengatur tekanan darah. Hal ini bisa mengurangi risiko stroke yang menyebabkan gejala penyakit jantung.

2. Membantu pencernaan usus

Serat yang terkandung dalam pisang sangat baik untuk mengurangi risiko sembelit. Tidak perlu menggunakan obat pencahar, cukup pisang. Mencampur pisang dengan segelas susu membantu mengurangi risiko penyakit gastrointestinal yang merusak seperti gejala kanker usus besar. Pisang digunakan untuk menahan peradangan karena prosesnya bisa dipercepat dengan pisang vitamin C.

3. Pemeliharaan kesehatan mata

Manfaat pisang membantu menjaga kesehatan mata. Pisang memiliki sejumlah vitamin A tertentu, yang larut dalam lemak dan sangat penting untuk melindungi mata. Senyawa ini menjaga selaput yang mengelilingi mata dan merupakan komponen salah satu protein yang membawa cahaya ke kornea. Asupan vitamin A yang memadai juga mengurangi risiko kebutaan dan sangat penting untuk penglihatan sehari-hari.

Wanita membutuhkan 700 mikrogram vitamin A per hari, dan pria membutuhkan 900 mikrogram. Pisang 6 inci mengandung sekitar 10 mikrogram vitamin A. Pisang juga mengandung alfa-karoten dan beta karoten, yang diubah menjadi vitamin A untuk menjaga kesehatan mata lebih lanjut.

4. Menormalkan fungsi jantung

Makan pisang saat sarapan setiap hari akan meningkatkan nutrisi bagi tubuh yang mendukung fungsi jantung. Pisang yang kaya mineral disebut elektrolit kalium. Saat potassium memasuki tubuh, ia langsung masuk ke aliran darah melalui dinding usus. Kalium mengalir mengelilingi sel-sel di seluruh tubuh dan larut dalam sel cair.

Proses ini terus mengalir ke seluruh sistem tubuh, yang diperlukan untuk menjaga jantung tetap berdetak. Dalam kasus kekurangan potasium yang parah, denyut jantung bisa menjadi tidak teratur, yang bisa mematikan.

Manfaat Pisang untuk Pengobatan


Kandungan pisang yang kaya akan nutrisi juga memberi manfaat sebagai alat pengobatan sebagai berikut:

5. Anemia - Kandungan FE (zat besi) membuat buah ini dikonsumsi dengan baik untuk orang dengan sedikit darah. Konsumsi 2 pisang per hari.

Herbal Terbaik untuk Anemia
6. Asma - Sebuah studi oleh Imperial College London menemukan bahwa anak-anak yang hanya makan satu pisang per hari memiliki kemungkinan 34% mengalami asma.

7. Hati - Buah pisang dicampur dengan madu, yang merangsang nafsu makan pasien hati.

8. Diabetes - Penelitian telah menunjukkan bahwa diabetes tipe 1, yang mengkonsumsi makanan dengan serat tinggi, memiliki kadar glukosa darah dan meningkatkan lipid dan insulin. Pisang berukuran sedang menyediakan sekitar 3 gram serat.

Herbal Terbaik untuk Diabetes
9. Diare - Jenis makanan seperti saus apel dan pisang, direkomendasikan untuk pengobatan diare. Elektrolit seperti potasium, hilang dalam jumlah besar selama diare, yang dapat membuat orang yang terkena dampak merasa lemah.

Manfaat pisang mampu otak otak

Pisang sebagai sarapan di antara negara maju menjadi salah satu pilihan terbaik. Kombinasikan irisan pisang di sereal, sediakan sumber kalori yang cukup untuk memulai aktivitas. sebuah studi yang dihadiri oleh 200 siswa, menunjukkan bahwa konsentrasi mereka dalam penelitian ini meningkat dari menu pisang saat sarapan pagi. Kandungan potassium pada pisang, memberi stimulan ke otak. Pada bayi baru lahir yang mulai makan makanan padat, pisang adalah pilihan yang baik karena teksturnya yang lembut dan bagus untuk perkembangan otak bayi.

Manfaat Pisang untuk Wanita Hamil

Seorang ibu hamil membutuhkan konsumsi yang baik untuk dirinya sendiri dan embrio. Asam folat membantu mencegah cacat lahir pada anak. Kira-kira 85-100 kalori terkandung dalam pisang, hal ini penting untuk pembentukan sel baru pada janin. Selain itu, pisang bisa mengurangi morning sickness pada wanita hamil dan menjaga kadar gula darah tetap stabil pada wanita hamil. Untuk lebih mendukung pertumbuhan janin yang sehat, juga perlu mengkonsumsi kacang untuk mendapatkan manfaatnya.

Baca juga: Sunat Pekanbaru

Tidak ada komentar:

Posting Komentar