Manfaat Sukun Untuk Kesehatan |
Buah roti banyak diproses dan dijadikan sumber makanan. Sukun digunakan sebagai sumber penting karbohidrat di wilayah Pasifik dan umumnya dikenal dengan kuru, ulu atau uru. Menurut laporan, karbohidrat yang terkandung dalam 100 g sukun setara dengan karbohidrat hingga 100 g beras. Sukun dibiarkan banyak digunakan dalam pembuatan obat tradisional.
Buah sukun dikenal memiliki beberapa jenis kandungan seperti vitamin C, riboflavin, karbohidrat, kalium, tiamin, sodium, kalsium dan zat besi. Di kulitnya diketahui mengandung turunan turunan dari flavonoid yang diturunkan dari artonol B dan cyclo-cytobilosanthone.
Manfaat Sukun untuk Kesehatan
Telah ditunjukkan bahwa berbagai kandungan senyawa yang terdapat pada buah pohon memberi manfaat bagi kesehatan manusia. Apa manfaatnya? Berikut ulasan tentang manfaat sukun:
Kandungan serat tinggi
Sukun mengandung serat tinggi. Studi menunjukkan bahwa mengonsumsi buah dari roti secara teratur dapat mengurangi risiko diabetes. Selain itu, konsumsi roti bisa dijadikan kontrol terhadap kadar gula darah. Kandungan serat pada pohon roti bisa membantu mengurangi penyerapan gula oleh tubuh.
Buah pohon sebagai sumber energi
Satu cangkir sukun mengandung sekitar 60 gram karbohidrat. Karbohidrat merupakan sumber energi dalam tubuh. Hal ini membuat pohon roti bisa dijadikan sumber energi.
Konsumsi sukun bisa meningkatkan durasi
Sukun mengandung serat tinggi dan karbohidrat. Sukun sangat tepat untuk dijadikan alternatif nasi. Bagi Anda yang ingin mengikuti diet sehat, sukun merupakan pilihan yang tepat. Makan buah untuk roti bisa meningkatkan asupan kalori dan rasa kenyang. Karena itu, mengonsumsi pohon roti Anda akan lebih aktif dan energik sepanjang hari!
Diet sehat
Sukun mengandung serat tinggi. Bagi penderita diabetes, pohon roti bisa menjadi pilihan bagi Anda yang akan menjalani diet. Ini karena serat tinggi di pohon roti mengandung kalori ideal sehingga bisa menjadi menu diet Anda.
Atasi usus yang menyakitkan
Kandungan serat yang tinggi pada buah sukun bisa mengeluarkan buang air besar saat dikonsumsi secara rutin. Kandungni juga bisa membantu mengeluarkan toksin dari usus.
Sumber Omega 6 dan Omega 3
Beberapa penelitian menyebutkan bahwa makan sukun dapat membantu pertumbuhan dan perkembangan anak. Isi di pohon roti bisa dijadikan stimulus otak yang hebat. Ini karena pohon roti mengandung omega 3 dan 6 asam lemak pada pohon roti.
Sukun bermanfaat untuk kesehatan jantung, kolesterol dan kardiovaskular
Buah sukun merupakan sumber potassium. Kandungan nutrisi pada pohon roti itu baik untuk kesehatan jantung karena bisa menurunkan tekanan darah di tubuh. Selain itu, kandungan nutrisi bisa membantu mematahkan detak jantung dengan meminimalkan efek natrium.
Kandungan serat dalam roti juga bisa membantu menurunkan kolesterol. Ini karena kandungan serat yang tinggi di pohon roti bisa mencegah penyerapan di dalam usus. Tingkat kolesterol jahat (LDL) akan menurun sementara kolesterol baik (HDL) akan meningkat. Akibatnya, jumlah trigliserida yang menjadi salah satu pemicu serangan jantung akan menurun.
Antioksidan
Sukun mengandung vitamin C yang bisa digunakan sebagai penangkal radikal bebas yang berbahaya bagi tubuh. Antioksidan juga terkait erat dengan penuaan dini. Mengkonsumsi roti yang kaya vitamin C bisa membuat Anda terlihat awet muda.
Antikanker
Vitamin C pada buah sukun bisa bekerja sebagai antioksidan karena bisa membuat Anda terhindar dari risiko kanker. Ini bisa menjadi sel pelindung bagi tubuh Anda. Kerusakan sel dalam tubuh bisa menjadi pemicu timbulnya dini kanker.
Melalui artikel ini, dapat diketahui bahwa makanan memiliki banyak manfaat, terkhususnya manfaat khasiat untuk kesehatan. Baca artikel sebelumnya, yaitu sunat pekanbaru serta kunjungi selalu situs khasiat sehat untuk membaca berbagai artikel informatif lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar